党建群团

化学与材料科学学院党史学习教育之—研究生支部专题党课

发布者:李洁发布时间:2021-07-11浏览次数:205

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,75日,化学与材料科学学院研究生党支部在化学楼211会议室开展《美术经典中的党史之长征》专题党课。学院科研副院长石枫教授主讲,研究生支部全体党员参加。

首先,石院长带领大家共同观看了视频《美术经典中的党史之长征》。随后,石院长向大家详细介绍了长征精神的深刻内涵和历史意义。石院长指出,科研之路就好比长征之路,这条路上充满着艰难险阻,作为一名研究生党员,应当充分发挥共产党人的革命乐观主义精神,在科研的道路上坚定理想信念,勇于攻克科研难题,战胜各种困难。

通过专题党课,希望所有研究生党员都能够铭记长征精神,坚持面向科技前沿,以崭新的精神面貌迎接学习和科研的挑战,不断向科学研究的广度和深度进军。